صرقعه بنات

حلى سهل وبسيط 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلى سهل وبسيط 829894
ادارة المنتدي حلى سهل وبسيط 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صرقعه بنات

حلى سهل وبسيط 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلى سهل وبسيط 829894
ادارة المنتدي حلى سهل وبسيط 103798

صرقعه بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صرقعة


    حلى سهل وبسيط

    رونة
    رونة
    ،،
    ،،


    تاريخ التسجيل : 12/07/2012
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 121
    الموقع : جدة

    حلى سهل وبسيط Empty حلى سهل وبسيط

    مُساهمة من طرف رونة الثلاثاء يوليو 24, 2012 9:05 am



    المقادير
    طبقة البراونيز
    1/2 كوب (113 جرام) زبد غير مملح ؛ مقطعة مكعبات
    4 أونسات (114 جرام) شوكولاته غير محلاة، قطع بشكل خشن
    1 1/4 كوب(250 جرام) سكر ابيض حبيبات
    1 م / ص فانيليا سائله
    2 بيضة

    1/2 كوب (70 جرام) طحين جميع الاغراض
    1/4 ملعقة شاي ملح
    طبقة الكريم تشيز :-
    8 أونسات (227 غرام) جبن كريمي درجة حرارة الغرفة
    1/3 كوب(65 جرام) سكر ابيض حبيبات
    1 م/ص فانيليا سائلة

    1 بيضة كبيرة
    الطريقة
    1- سخني الفرن إلى 325 درجة (160 درجة سي)
    2- و ضعي الرف في منتصف الفرن
    3- نجهز صنيه الخبز المربعة مقاس 9×9 بوصة (23×23 سم) و تبطن بورق الألمنيوم في القاع و الجانبين . و يوضع جانبا
    4- في حمام مائي تذوب الزبدة و الشوكولاته حتي تذوب تماما . ترفع من علي النار و يضاف لها الفانيلا والسكر ثم يضاف البيض ( المخفوق مسابقا ) دفعة واحدة و يقلبو بملعقة خشبية بعد كل اضافة من المكونات السابقة
    5- ثم نضيف الطحين والملح و يقلبو بملعقة خشبية حتى يصبح الخفيق ناعم و لامع و يترك الجوانب بعد (حوالي دقيقة واحدة).
    6- نأخذ 1/2 كوب من الخليط السابق و يوضع جانبا .
    7- و يصب الخليط المتبقي في الصنيه المجهزة مسبقا .
    8- في محضرة الطعام او الخلاط اليدوي تخفق الجبن الكريمي حتي تصبح ناعمة .
    9- نضيف عليها السكر و الفانيليا و البيض و نخفق حتي يختلطو و يصبح الخليط ناعم
    10- نصب هذ الخليط علي الخليط السابق بانتظام
    11- و نضع فوقة الجزء المتبقي من الخليط الاول ( 1/2 كوب ) في اماكن متفرقة و يشكل بملعقة خشبية او عود خشبي
    12-تخبز في الفرن لمدة 25 ق او حتي تبتعد جوانب الكيك عن الصنية او بالاختبار
    13- تترك لتبرد و توضع في الثلاجة حتي تبرد تماما لا يقل عن ساعتين
    14- و تقطع مربعات 16 مربع تقريبا و تقدم
    15- ممكن تحفظ في الثلاجة لعدة ايام

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:11 pm