صرقعه بنات

مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 829894
ادارة المنتدي مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صرقعه بنات

مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 829894
ادارة المنتدي مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. 103798

صرقعه بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صرقعة


2 مشترك

    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ.

    اسوم
    اسوم
    ،،،
    ،،،


    تاريخ التسجيل : 08/07/2012
    العمر : 22
    عدد المساهمات : 91
    الموقع : مـكـه

    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Empty مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ.

    مُساهمة من طرف اسوم السبت يوليو 14, 2012 7:26 am

    جبتلكم طريقة المكرونة بالباشميـــــل فى الفرن ,,,يارب تعجبكم





    المقادير



    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    .
    .
    .



    الباشميل



    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    .
    .
    .



    الطريقة



    أولا لعمل اللحمه المفرومة


    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


    كالتالي:
    .
    .
    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Rxx9.com5a8de5d918

    انتبهوا الصورة تتحرك
    .



    ثانيا لتحضير المكرونة


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


    كالتالي:
    .
    .

    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Rxx9.com5e5b33be23
    ثالثا لتحضير الباشميل



    نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي:
    .
    .
    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Rxx9.com162ea4666f
    رابعا لتحضير الصينية



    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
    .
    .
    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Rxx9.com929d4d2080
    .
    .
    .
    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Rxx9.comcf89371275
    رونة
    رونة
    ،،
    ،،


    تاريخ التسجيل : 12/07/2012
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 121
    الموقع : جدة

    مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ. Empty رد: مـكـرونـهـ بـابـشـامـيـلـ.

    مُساهمة من طرف رونة الخميس يوليو 19, 2012 9:11 am

    موضوع مرة حلو ومفيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 7:46 pm