صرقعه بنات

السويس رول 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السويس رول 829894
ادارة المنتدي السويس رول 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صرقعه بنات

السويس رول 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السويس رول 829894
ادارة المنتدي السويس رول 103798

صرقعه بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صرقعة


2 مشترك

    السويس رول

    nada00
    nada00
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    تاريخ التسجيل : 09/07/2012
    العمر : 37
    عدد المساهمات : 16

    السويس رول Empty السويس رول

    مُساهمة من طرف nada00 السبت يوليو 14, 2012 2:59 am




    المقادير:


    لإعداد السويس رول:
    90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات


    15 غراماً من بودرة الكاكاو


    - نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"


    بيضات 3

    غراماً من السكر الناعم 90


    للحشو والتزيين:


    90 غراماً من الزبدة


    375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين تباع جاهزة


    45 غراماً من اللوز المطحون


    - بضع قطرات من مستخلص الفانيليا


    غراماً من الشوكولاته السادة60


    خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز- كيس الحلواني للتزيين





    طريقة التحضير:


    يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.


    يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.


    ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.


    يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.


    لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.


    تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.


    تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.


    تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.


    للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.

    السويس رول 02b6ea3587
    اسوم
    اسوم
    ،،،
    ،،،


    تاريخ التسجيل : 08/07/2012
    العمر : 22
    عدد المساهمات : 91
    الموقع : مـكـه

    السويس رول Empty رد: السويس رول

    مُساهمة من طرف اسوم السبت يوليو 14, 2012 7:09 am

    يـسـلـمـو ع الـسـويـسـ رولـ.
    nada00
    nada00
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة


    تاريخ التسجيل : 09/07/2012
    العمر : 37
    عدد المساهمات : 16

    السويس رول Empty رد لسومة

    مُساهمة من طرف nada00 الخميس يوليو 19, 2012 7:15 am


    شكرا اسومتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:00 pm